FICHA TÉCNICA
 
Área do terreno:  
Área construída:

PROJETO

Arquitetura: 
Projeto de interiores:
Equipe de Projeto: 

Status:
 


 
35m² 
15m²



OCCA+
OCCA+
Gustavo Engel

Em andamento

 

       Localizado em um pátio elevado em relação a casa principal e as sombras de uma jaqueira, este projeto consiste em transformar a edícula existente em um home office que possa ser facilmente adaptado para uma suíte de hospedes.

       Apesar de possuir um programa simples e uma metragem quadrada reduzida, este projeto nos permitiu, com pequenas e pontuais intervenções, explorar diferentes aspectos da arquitetura e do design de interiores com uma linguagem mais contemporânea.

       Ao nos deparamos com o terreno, identificamos, tanto na geometria da edificação existente, quanto no pátio de acesso um grande potencial arquitetônico e paisagístico. Neste sentido, nosso primeiro movimento de projeto propõe um paisagismo que incentiva a utilização desse local também como um ambiente de estar e confraternização.

       Para a fachada desenhamos um painel de alumínio ripado, que além de destacar a construção com uma linguagem contemporânea, também funciona como um pano de fundo destacando o paisagismo do pátio. Além da materialidade da fachada, nos alteramos o acesso do anexo para uma grande porta de vidro que permite uma maior integração entre os ambientes interno e externo.