FICHA TÉCNICA

 

Área do total:  

PROJETO

Arquitetura: 

Projeto de interiores:

Equipe de Projeto: 

Status:

Ano de projeto:

Ano de conclusão:

 

74m² 

OCCA+

OCCA+

Gustavo Engel

Guilherme Erthal

CONCLUÍDO

2019

2020 

       Com vista para a copa das árvores o apartamento JS, localizado em um edifício da década de 1960 no bairro do Alto de Pinheiros em São Paulo tinha como principal diretriz de projeto integrar toda área social e aumentar a incidência de luz natural.

       Entendendo que os clientes tinham a intenção de utilizar apenas um quarto como dormitório e que a circulação da cozinha e corredor ocupavam quase 25% da área total do apartamento, optamos pela demolição das alvenarias adjacentes de forma a transformar a cozinha, sala de estar, sala de jantar e home office em uma ampla área de convivência, centralizando o acesso das áreas privativas em um hall de 1,2m2.

       Uma vez integrados os ambientes, o mobiliário e a marcenaria entram como elementos que delimitam o uso de cada espaço, além de otimizar a área de armazenagem. Para a sala de TV desenhamos um grande banco em L, que ora funciona como rack de apoio para a televisão, ora como banco, emoldurando a vista para a vegetação e criando um espaço de relaxamento e contemplação. Para o home office, projetamos uma grande porta de serralheria com vidro canelado, criando um aspecto mais industrial e que permite que o ambiente seja isolado da área comum sem comprometer a passagem da luz natural. Já para a cozinha, nossa proposta buscou ocupar a parede externa do apartamento com uma grande pia em L que abraça o pilar, centralizando a circulação da cozinha sem que se obstrua a passagem para os quartos.