FICHA TÉCNICA

 

Área do total:  

PROJETO

Arquitetura: 

Projeto de interiores:

Equipe de Projeto: 

Status: 

Ano de projeto:

Ano de conclusão: 

 

47m² 

OCCA+

OCCA+

Gustavo Engel

CONCLUíDO 

2018

2020

       O projeto da Residência W.A consistiu em transformar o ambiente já existente sem grandes intervenções de obra civil a fim de adequá-lo as novas necessidades da família. Neste sentido, nossa estratégia apoiou-se na distribuição do layout pensado juntamente com uma paleta de cores e materiais para dar mais personalidade aos ambientes.

       Para a sala de estar, fizemos apenas uma pequena intervenção civil, onde abrimos uma grande janela para um jardim de inverno localizado no recuo lateral da residência, permitindo assim maior incidência de luz natural, além buscar uma melhor integração entre o jardim e a sala. Ainda na sala de estar, optamos por revestimentos e materiais de tons neutros, deixando todo o destaque para os painéis de marcenaria e objetos de decoração.

       Anexo a sala de estar, existia uma ante sala, que dava acesso ao lavabo e a sala de jantar, porém esse ambiente estava subtilizado. Com o objetivo de incorporar esse ambiente a sala de estar, optamos por tratá-lo como uma área de leitura mais reservada. Para isso, estendemos o painel da sala de estar para dar mais privacidade para o acesso ao lavabo e desenhamos uma estante de livros que indica o uso do ambiente.